VC獲取工作列視窗及其子視窗控制代碼

2023-02-08 03:15:52 字數 485 閱讀 4402

1、獲取工作列的視窗控制代碼

hwnd hwnd1=::findwindow("

shell_traywnd

",null);//

工作列

2、獲取系統托盤的視窗控制代碼

hwnd hwnd2=::findwindowex(hwnd1,0,"

traynotifywnd

",null);//

托盤

3、獲取時鐘區的視窗控制代碼

hwnd hwnd3=::findwindowex(hwnd2,0,"

trayclockwclass

",null);//

時鐘區

4、獲取中間的視窗控制代碼

hwnd hwnd4=::findwindowex(hwnd1,0,"

rebarwindow32

",null);//

中間

c 子視窗獲取父視窗

很多人都苦惱於如何在子窗體中操作主窗體上的控制元件,或在主窗體中操作子窗體上的控制元件。相比較而言,後面稍微簡單一些,只要在主窗體中建立子窗體的時候,保留所建立子窗體物件即可。下面重點介紹前一種,現在常見的有兩種方法,基本上大同小異 第一種,在主窗體類中定義一個靜態成員,來儲存當前主窗體物件,例如 ...

iframe中父視窗獲取子視窗的元素

如果頁面中有iframe元素,而你想用當前頁面的一些元素的事件,獲取iframe裡面的元素,再加上一點動作的話可以這樣 window.frames iframe id document.getelementbyid element id 獲取到iframe裡面的具有一定id的元素。如果使用jquer...