1 兩數之和

2022-11-27 15:17:56 字數 900 閱讀 2121

題目描述:

給定一個整數陣列 nums 和一個整數目標值 target,請你在該陣列中找出 和為目標值 的那 兩個 整數,並返回它們的陣列下標。

你可以假設每種輸入只會對應一個答案。但是,陣列中同一個元素不能使用兩遍。

你可以按任意順序返回答案。

示例 1:

輸入:nums = [2,7,11,15], target = 9

輸出:[0,1]

解釋:因為 nums[0] + nums[1] == 9 ,返回 [0, 1] 。

示例 2:

輸入:nums = [3,2,4], target = 6

輸出:[1,2]

示例 3:

輸入:nums = [3,3], target = 6

輸出:[0,1]

題解一:(雜湊表) o(n)     使用c++中的雜湊表——unordered_maphash.

class

solution );

break

; }

hash[nums[i]]=i;

}return

res;

}};

題解二:(暴力列舉)  o(n2)

class

solution );

break

; }

}if(res.size()>0) break

; }

return

res;

}};

1 兩數之和

給定一個整數陣列 nums 和一個目標值 target,請你在該陣列中找出和為目標值的那 兩個 整數,並返回他們的陣列下標。你可以假設每種輸入只會對應一個答案。但是,陣列中同一個元素不能使用兩遍。示例 給定 nums 2,7,11,15 target 9 因為 nums 0 nums 1 2 7 9...

1 兩數之和

給定一個整數陣列 nums 和一個目標值 target,請你在該陣列中找出和為目標值的那 兩個 整數,並返回他們的陣列下標 你可以假設每種輸入只會對應一個答案。但是,陣列中同一個元素不能使用兩遍。示例 1 給定 nums 2,7,11,15 target 9 因為 nums 0 nums 1 2 7...

1 兩數之和

給定一個整數陣列 nums 和一個整數目標值 target,請你在該陣列中找出 和為目標值 的那 兩個 整數,並返回它們的陣列下標。你可以假設每種輸入只會對應一個答案。但是,陣列中同一個元素不能使用兩遍。你可以按任意順序返回答案。原題請參考連結 方法一 暴力破解 class solution def...