taro之React Native 端開發研究

2022-11-27 13:07:45 字數 639 閱讀 8951

初步結論:如果想把 react native 整合到現有的原生專案中,不能使用taro的react native 端開發功能(目前來說不能實現,以後再觀察)。

rn開發有2種模式:

1、一是原生android/ios混合起來的開發(這種開發目前在國內,從事的比較多)  react-native init projectname

環境配置比較:

第一種方法要求的開發環境比較繁雜,需要 node / watchman / jdk / android sdk,android studio / xcode 等等。

第二種可以擺脫android studio 和 xcode ,只要在手機上安裝expo client就可以開發, 當然你也可以在android studio 和 xcode 檢視專案效果

打包比較:

第一種打包需要依懶android studio 和 xcode , 配置繁瑣。

而taro的react native 端開發正是採用第二種模式。

如圖:

另外rn官網上也有說:

並且由於 taro rn 端是基於 expo,因此不支援 需要自定義原生元件 的第三方庫。

React Native之bugly的使用

bugly其實在兩端使用非常簡單,因為api很少,但是為方便整合,當然是選擇rn庫,網上目前只有react native bugly,該庫有兩個問題 缺少維護和不支援android端全量升級,所以自己手動封裝了rn bugly。詳細文件請檢視官網 該庫支援異常統計及android端全量升級,不支援原...

react native 之佈局篇

一.寬度單位和畫素密度 react的寬度不支援百分比,設定寬度時不需要帶單位,那麼預設的單位是什麼呢?1 2 3 5 use strict 6import react,from react native 1516 class myproject2 extends component dimensio...

React Native 之 Text的使用

前言 文字對齊方式 textalign auto 效果 文字對齊方式 textalign left 效果 文字對齊方式 textalign right 效果 文字對齊方式 textalign center 效果 文字對齊方式 textalign justify 效果 textdecorationli...