HTML5遊戲出現新轉機

2022-11-27 05:07:36 字數 490 閱讀 8414

近日,opera歐朋名為sphinx的遊戲引擎在巴塞羅那世界行動通訊大會上正式釋出。據悉,這是全球首款gpu加速的html5處理引擎,用以解決html5遊戲表現力的核心阻礙。業內人士評價,該產品對目前業內廣泛討論的html5效能的提升、明星級應用的出現及整個html5相關產業的發展都有著至關重要的意義。

sphinx的廣泛商用意義重大,意味著gpu加速將成為html5手機遊戲的主流渲染模式,越來越多的html5遊戲將能通過瀏覽器充分發揮硬體的特性,展現流暢、豐富的多**效果。

宋麟表示,作為行動網路最重要的入口和html5應用的主要展現平臺,手機瀏覽器對html5的支援程度至關重要,希望通過sphinx的推廣,幫助開發者解決html5遊戲的效能問題,並讓使用者享受到與原生應用毫無差異的遊戲體驗。

坊間頻有**,html5將在2013年迎來大爆發。李開復也曾斷言,html5的全面爆發需要有明星級應用的帶動。事實上,截止到目前,html5領域尚未出現稱得上明星級應用的產品。

本文**html5中國**:

HTML5新特性

1 html5簡介 在之前一直使用的是html 4.0標準,而且一直到現在為止,html4.0依然作為整個行業的最廣泛的使用標準。所謂的html5指的就是html的第5.0版本,但是對於html 5.0標準基本上是讓人覺得期待了很久。而且對於html5技術與傳統的html 4最大的差別在於移動端的支...

HTML5中的DOM新特性

html5的範圍十分廣泛,這裡只對dom節點部分進行相應的總結,部分常用知識點如 getelementsbyclassname charset 並沒有對進行過多的闡述。classlist屬性下面有四個方法 刪除 disable 類 div.classlist.remove disable 新增 cu...

HTML5 新的元素複習

標籤定義文件中的節 section 區段 比如章節 頁首 頁尾或文件中的其他部分。標籤顯示任務的進度 比如 註釋 ie 9 以及更早的版本不支援標籤 標籤定義導航部分 標籤定義已知範圍或分數值內的標量測量 比如 註釋 ie 不支援標籤 標籤定義公曆的時間 24 小時制 或日期,時間和時區偏移是可選的...